Политика конфиденциальности


Команда ООО «DOKLAB» искренне и ответственно заверяет Вас в том, что мы делаем и будем делать всё возможное, чтобы конфиденциальность нашего общения была на самом высоком уровне.

Мы ставим своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе, защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

ООО «DOKLAB» осознает и разделяет право каждого индивидуума осуществлять контроль над собственными персональными данными и важность их защиты. Предоставление клиентом своих персональных данных является актом вашего доверия к нам, поэтому, со своей стороны, мы будем принимать все необходимые меры, чтобы оправдать оказанное доверие.

Мы воспринимаем наше общение, как сугубо конфиденциальное и такое, которое ни при каких обстоятельствах, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством Республики Узбекистан, не станет достоянием третьих лиц.

Наши сотрудники, имеющие доступ к конфиденциальным данным, не сотрудничают с правоохранительными органами, проходят проверки на «детекторе лжи» (полиграфе) и подписывают при приеме на работу обязательства материального характера, которые возлагаются на них в случае утечки какой-либо информации о наших клиентах.

Мы дорожим нашей репутацией и нашим именем: надежной и конфиденциальной компании, делающей всё возможное, чтобы наши клиенты были довольны!

Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую мы можем получить о посетителях сайта, который находится по web-адресу: https://doc.online/uz/, организованного резидентом Республики Узбекистан ООО «DOKLAB».


1. Определения, используемые в настоящей Политике конфиденциальности:

1.1. Исполнитель (Администрация) - Общество с ограниченной ответственностью «DOKLAB», (местонахождение (юридический и почтовый адрес): 100000, Республика Узбекистан, город Ташкент, Мирабадский р-н, улица Афросиёб, дом 2), - юридическое лицо – резидент Республики Узбекистан, которое обязуется совершить от имени Заказчика определенные юридические действия, направленные на привлечение клиентов и имеет право размещать информацию, в том числе, но не исключительно, рекламную, о Заказчике на условиях Договора возмездного оказания услуг.

1.2. Заказчик - Пользователь сайта – субъект предпринимательства Республики Узбекистан, основным направлением деятельности которого является предоставление медицинских услуг, и который сотрудничает с Сервисом DOC.ONLINE/UZ/ в рамках Договора возмездного оказания услуг.

1.3. Представитель Заказчика - Пользователь сайта, сотрудник компании Заказчика, и/или лицо, владеющее на основании доверенности/иного документа правом на представление интересов Заказчика, имеющее индивидуальную учетную информацию для авторизации с правом размещения информации о Заказчике.

1.4. Пользователь - лицо, которое зарегистрировалось на Сайте.

1.5. Клиент - физическое лицо, которое приобрело и/или намеревается приобрести услуги Заказчика с помощью Исполнителя.

1.6. Заказ - звонок клиента (или онлайн-заявка на Сайте) Исполнителю, целью которого является запись на прием к специалисту Заказчика, а также дальнейшая Обработка заказа и запись Клиента на прием к специалисту Заказчика.

1.6.1. Запись клиента на прием к врачу/специалисту - процесс внесения записи о резервировании временного промежутка в расписании рабочего времени врача/специалиста медицинской организации для посещения Клиента с целью получения медицинской помощи.

1.7. Обработка заказа - выяснение Исполнителем причин обращения Клиента, предоставление сведений о характере и видах, объему предоставляемых Заказчиком услуг, месте и времени приема клиентов Заказчиком и другой информации, необходимой Клиенту для предоставления данного вида услуг в рамках действующего законодательства Республики Узбекистан.

1.8. Принятый заказ - Заказ, результатом которого является предоставление консультации/медицинской услуги Клиенту специалистом Заказчика.

1.9. Объявления - информация, размещенная через Личный Кабинет Заказчика на Сайте https://doc.online/uz/.

1.10. Услуги – информационные и/или рекламные услуги, которые предоставляет Исполнитель Заказчику в рамках Договора возмездного оказания услуг.

1.11. Услуги Заказчика - медицинские услуги, предоставляемые Заказчиком Клиенту.

1.12. Правила сервиса - документ, опубликованный в сети Интернет по адресу https://doc.online/uz/rules.html, описывающий правила использования Сервиса DOC.ONLINE/UZ/. Правила сервиса являются обязательными для принятия всеми Пользователями Сервиса DOC.ONLINE/UZ/.

1.13. Политика конфиденциальности - документ, опубликованный в сети Интернет по адресу: https://doc.online/uz/privacy.html, описывающий политику конфиденциальности Сервиса DOC.ONLINE/UZ/. Политика конфиденциальности является обязательной для принятия всеми Пользователями Сервиса DOC.ONLINE/UZ/.

1.14. Сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу https://doc.online/uz/, а также все содержимое интернет-страниц, расположенных в сети Интернет на домене doc.online/uz/. Сайт является информационно-аналитическим сервисом, предназначенных для поиска врачей/специалистов требуемой специализации, квалификации, опыта работы.

1.15. Сервис DOC.ONLINE/UZ/ - сайт, онлайн-сервис, организованный резидентом Республики Узбекистан ООО «DOKLAB» по web-адресу: https://doc.online/uz/.

1.16. Персональные данные — зафиксированная на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе информация, относящаяся к определенному физическому лицу или дающая возможность его идентификации.

1.17. Специальные персональные данные - данные о расовом или социальном происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, а также данные, касающиеся физического или душевного (психического) здоровья, сведения о частной жизни и судимости.

1.18. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения собственником и (или) оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование о недопустимости их раскрытия и распространения без согласия субъекта или наличия иного законного основания.

1.19. Субъект персональных данных (субъект) — физическое лицо, к которому относятся персональные данные.

1.20. База персональных данных — база данных в виде информационной системы, содержащая в своем составе персональные данные.

1.21. Обработка персональных данных — реализация одного или совокупности действий по сбору, систематизации, хранению, изменению, дополнению, использованию, предоставлению, распространению, передаче, обезличиванию и уничтожению персональных данных.

1.22. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

1.23. Оператор базы персональных данных (оператор) — государственный орган, физическое и (или) юридическое лицо, осуществляющее обработку персональных данных.

1.24. Собственник базы персональных данных (собственник) — государственный орган, физическое и (или) юридическое лицо, обладающее правом владения, пользования и распоряжения базой персональных данных.

1.25. Третье лицо — любое лицо, не являющееся субъектом, собственником и (или) оператором, но связанное с ними обстоятельствами или отношениями по обработке персональных данных.

1.26. Система учета персональных данных – любой структурированный набор личных данных, являющихся доступными в соответствии с определенными критериями, централизованный, децентрализованный или распределенный на функциональной или географической основе.

1.27. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

1.28. Использование персональных данных - действия с персональными данными, направленные на реализацию целей деятельности собственника, оператора и третьего лица.

1.29. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных конкретному лицу.

1.30. Согласие субъекта персональных данных – любое волеизъявление, свободное, конкретное и безоговорочное, данное в письменной или электронной – с соблюдением требований к электронным документам – форме, которым субъект персональных данных соглашается на обработку касающихся его персональных данных (в т.ч., специальных).

1.31. Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение во Всемирной информационной сети Интернет или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом. Распространение персональных данных в случаях, выходящих за пределы ранее заявленных целей их сбора, осуществляется с согласия субъекта.

1.32. Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных собственником и (или) оператором за пределы территории Республики Узбекистан.

1.33. Обезличивание персональных данных – действия, в результате совершения которых определение принадлежности персональных данных конкретному субъекту становится невозможным.

1.34. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные.

1.35. Получатель – любое физическое лицо или юридическое лицо публичного или частного права, включая орган публичной власти и его территориальные подразделения, которому раскрываются персональные данные, независимо от того, является ли оно третьей стороной. Не считаются получателями органы национальной обороны, государственной безопасности и общественного порядка, судебные инстанции, и другие органы, которым персональные данные передаются в рамках осуществления установленных полномочий.

1.36. Cookies – небольшие по размеру текстовые файлы, которые содержат небольшие объемы информации и загружаются на компьютер или иное устройство Пользователя с сервера сайта.

1.37. Web beacons - веб-маяки — электронные изображения, позволяющие сайту производить подсчет количества пользователей, зашедших на определенную страницу, и обеспечивать доступ к определенным cookies-файлам.

1.38. Tracking pixels – небольшие цифровые изображения, являющиеся частью кодов на веб-страницах, которые позволяют другому серверу измерить просматриваемость веб-страницы и подсчитать количество посетителей сайта.

2. Общие положения

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности DOC.ONLINE/UZ/ разработана в соответствии с действующим законодательством Республики Узбекистан и регулирует взаимоотношения с посетителями сайта и пользователями Сервиса.

2.2. Настоящая Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую Администрация может получить о Пользователе во время использования им сайта и Сервиса Администрации. Использование Сервиса означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервиса.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Администрация не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

2.4. Администрация не предоставляет Пользователю (физическому лицу) никаких платных услуг. Администрация не оказывает Пользователю медицинских услуг, ни платно, ни бесплатно, не занимается иной медицинской деятельностью, продажей лекарственных средств и иных изделий, связанных с медициной.

2.5. Информация о врачах, размещаемая на сайте, может быть получена Администрацией непосредственно от медицинских учреждений либо самих врачей. Администрация принимает меры по проверке данной информации и исключению недостоверных сведений, а также сведений, на размещение которых не получено согласие врачей.

2.6. Администрация обеспечивает конфиденциальность персональных данных пользователей (в т.ч., но не исключительно, специальных персональных данных) - которые могут быть идентифицированы каким-либо образом при использовании сайта или при заказе услуг через Сервис DOC.ONLINE/UZ/.

2.7. Администрация сохраняет за собой право изменять настоящую Политику конфиденциальности в любое время без какого-либо специального уведомления. Любые изменения условий Политики конфиденциальности будут размещены на данном сайте и будут являться действительными с момента публикации.

2.8. Дальнейшее использование Сервиса после внесения любых изменений в Политику конфиденциальности означает полное, бессрочное и безоговорочное принятие Пользователем таких изменений.

2.9. При обработке персональных данных Пользователей Администрация руководствуется действующим законодательством Республики Узбекистан, в том числе, но не исключительно, Законом Республики Узбекистан «О персональных данных» № ЗРУ-547 от 02.07.2019 г. (вступил в силу с 01.10.2019 г.).

2.10. В соответствии с положениями ст.19 Закона Республики Узбекистан «О персональных данных», Администрация собирает персональные данные в определенных и легитимных целях, необходимых для предоставления указанных в данной Политике и Правилах Сервиса услуг.

3. Персональная информация Пользователей, которую получает и обрабатывает Администрация, цели обработки, использования информации

3.1. Администрация собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления услуг в рамках Сервиса, и гарантирует их конфиденциальность.

3.2. Цели обработки определяются нормативно-правовыми актами, положениями, учредительными или иными документами, регламентирующими деятельность собственника и (или) оператора, и должны соответствовать законодательству Республики Узбекистан.

3.3. Цели обработки персональных данных должны соответствовать целям, ранее заявленным при их сборе, а также правам и обязанностям собственника и (или) оператора.

3.4. В случае изменения цели обработки персональных данных собственник и (или) оператор должны получить согласие Пользователя на обработку его данных в соответствии с измененной целью.

3.5. Персональные данные должны быть точными и достоверными, а в случае необходимости — изменяться и дополняться.

3.6. Объем персональных данных, который может быть включен в базу персональных данных, определяется в соответствии с Правилами Сервиса. Объем и характер обрабатываемых персональных данных должны соответствовать целям и способам их обработки.

3.7. Персональные данные обрабатываются в форме, допускающей идентификацию Пользователя или в обезличенном виде.

3.8. Срок обработки персональных данных не должен превышать срок, в течение которого действует согласие Пользователя на обработку его персональных данных.

3.9. Категории получаемых персональных данных Пользователя Администрацией:

3.9.1. Фамилия, имя, отчество (при необходимости);

3.9.2. Номер телефона;

3.9.3. Адрес электронной почты (по желанию Пользователя);

3.9.4. Другая информация (при необходимости).

3.10. Также Администрация имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Администрации письмо на адрес электронной почты, указанный в разделе «Контакты» с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3.11. Цель обработки информации: предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на сайте Администрации, создание учетной записи, уведомление о состоянии Заказа, уточнение деталей Заказа, заключение договоров, предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки.

3.12. Персональную информацию Пользователя Администрация может использовать в следующих целях:

3.12.1. Идентификация стороны в рамках предоставляемых услуг.

3.12.2. Предоставление Пользователю персонализированного Сервиса.

3.12.3. Связь с Пользователем, в том числе, направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервиса, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя.

3.12.4. Улучшение качества Сервиса, удобства его использования, разработка новых Сервисов и услуг.

3.12.5. Таргетирование рекламных и информационных материалов.

3.12.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Получение, использование, условия обработки персональных данных и ее передачи третьим лицам

4.1. Администрация производит обработку персональных данных Пользователей Сервиса на условиях, являющихся предметом настоящей Политики конфиденциальности.

4.2. Использование персональных данных Администрацией и третьим лицом осуществляется только для ранее заявленных целей их сбора, при условии обеспечения необходимого уровня защищенности персональных данных.

4.3. Использование персональных данных работниками Администрации, а также третьего лица, связанными с обработкой персональных данных, должно осуществляться только в соответствии с их профессиональными, служебными или трудовыми обязанностями.

4.4. Работники Администрации, а также третьего лица, связанные с обработкой персональных данных, обязаны не допускать разглашения персональных данных, которые им были доверены или стали известны в связи с выполнением профессиональных, служебных или трудовых обязанностей.

4.5. Пользователь полностью принимает условия данной Политики конфиденциальности с момента начала пользования Сервисом путем регистрации на Сайте, оформления онлайн-заявки, или обращения в call-центр.

4.6. Используя услуги Сервиса (регистрируясь на сайте, оформляя онлайн-заявку, обращаясь в call-центр Сервиса), Пользователь подтверждает, что предоставляет Администрации полное согласие (разрешение) на обработку его персональных данных (включая специальные персональные данные и трансграничную передачу данных), любым способом, предусмотренным положениями Закона Республики Узбекистан «О персональных данных».

4.7. Пользователь соглашается с тем, что Администрация имеет право на хранение и обработку, в том числе и автоматизированную, любой информации, относящейся к его персональным данным, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, распространение (в том числе передачу по сети Интернет), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, предоставленных Пользователем. При этом, Администрация обязуется обеспечить конфиденциальность и безопасность при обработке персональных данных.

4.8. Персональные данные, предоставленные Пользователем при использовании Сервиса, используются для:

4.8.1. оказания выбранной Пользователем услуги;

4.8.2. предоставления Пользователю доступа к Сайту и для улучшения качества Сервиса;

4.8.3. предоставления Персональных данных Пользователя выбранной Пользователем клинике (врачу);

4.8.4. создания учетной записи Пользователя на Сайте, и получения с её помощью прав доступа к сервисам Личного кабинета Пользователя;

4.8.5. информирования Пользователя об изменениях или дополнениях к Сервису, а также о наличии любых услуг, предоставляемых Администрацией;

4.8.6. оценки уровня обслуживания, мониторинга и оптимизации различных вариантов обслуживания;

4.8.7. осуществления маркетинговых мероприятий и активностей Администрацией;

4.8.8. подачи претензии и ответа на поданные претензии;

4.8.9. защиты прав и законных интересов пользователей и третьих лиц в соответствии с действующим законодательством Республики Узбекистан.

4.9. Администрация обязуется не передавать личные данные Пользователя третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных Правилами сервиса https://doc.online/uz/rules.html и нормами действующего законодательства Республики Узбекистан.

4.10. Администрация вправе использовать Персональные данные Пользователя для электронной рассылки новостей и специальных предложений, оформления заказа и оказания услуг. Администрация имеет право собирать статистику о посещении сайта в рамках действующего законодательства Республики Узбекистан.

4.11. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.12. Администрация вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.12.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия.

4.12.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги Пользователю.

4.12.3. Передача предусмотрена узбекским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

4.12.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации и ее конфиденциальности.

4.12.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации и/или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Условия пользования сайтом.

5. Настройка, изменение, уточнение Пользователем персональной информации

5.1. Пользователь может в любой момент самостоятельно изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или ее часть, а также параметры ее конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе «Личный кабинет» либо в персональном разделе Сервиса.

5.2. Изменение и дополнение персональных данных осуществляются также Администрацией на основании обращения Пользователя в срок не позднее трех дней с момента такого обращения.

5.3. Изменение и дополнение персональных данных, не соответствующих действительности, производятся безотлагательно с момента установления такого несоответствия.

5.4. Вся личная информация, которая передана Пользователем для регистрации на Сайте, может быть в любой момент изменена либо полностью удалена по его запросу. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию, воспользовавшись функцией «Удалить аккаунт». Для этого необходимо сделать такое удаление самостоятельно или связаться с Администрацией любым удобным способом, используя контактную информацию, размещенную в специальном разделе Сайта «Контакты». При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов.

6. Согласие на сбор и использование информации

6.1. При использовании сервисов Сайта, Администрация просит предоставить Персональные данные Пользователя, которые используются для активации учетной записи Пользователя на Сайте, предоставления Пользователю сервисов, взаимодействия с Пользователем по поводу состояния его учетной записи, и для других целей, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности.

6.2. Имя, фамилия, отчество (при необходимости), номер телефона, адрес электронной почты и другие сведения о Пользователе могут потребоваться для предоставления доступа к Сервису.

6.3. Также Пользователю предлагается создать пароль для доступа в Личный кабинет, который также является частью учетной записи Пользователя.

6.4. Предоставляя личную информацию, Пользователь добровольно соглашается на сбор, использование и раскрытие такой личной информации и подтверждает, что достиг совершеннолетнего возраста и является полностью право и дееспособным гражданином Республики Узбекистан, другой страны или лицом без гражданства (апатридом).

6.5. Пользователь дает согласие на обработку персональных данных в любой форме, позволяющей подтвердить факт его получения. Для обработки специальных персональных данных требуется согласие субъекта в письменной форме, в том числе в виде электронного документа.

6.6. Пользователь, путем проставления соответствующей отметки «ознакомлен или принять» в Политике конфиденциальности дает в электронном виде (в виде электронного документа) письменное безоговорочное, бессрочное и безотзывное согласие (разрешение) на обработку его персональных данных (в т.ч., но не исключительно, специальных персональных данных и трансграничную передачу персональных данных) в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О персональных данных», а также дает согласие на предоставление, сбор, хранение, систематизацию, обработку и/или передачу (в т.ч. трансграничную передачу) персональных данных третьим лицам в порядке и на основаниях, определенных Законом Республики Узбекистан «О персональных данных» и внутренними документами Администрации, а также подтверждает, что он ознакомлен с местонахождением базы персональных данных, содержащей его персональные данные, ее назначении, наименовании, своих правах, а также целях, способе обработки таких данных и порядке их обезличивания.

6.7. В случае недееспособности или ограничения дееспособности Пользователя письменное согласие, в том числе в виде электронного документа, на обработку его персональных данных дает его законный представитель.

6.8. За несовершеннолетних Пользователей согласие на обработку их персональных данных в письменной форме, в том числе в виде электронного документа, дают родители (опекуны, попечители), а в случае их отсутствия — органы опеки и попечительства.

6.9. В случае смерти Пользователя согласие на обработку его персональных данных в письменной форме, в том числе в виде электронного документа, дают его наследники, если такое согласие ранее не было дано субъектом при его жизни.

6.10. Обработка персональных данных Пользователя, объявленного судом умершим, признанного судом безвестно отсутствующим, осуществляется с согласия наследников, данного в письменной форме, в том числе в виде электронного документа.

6.11. Пользователь отзывает согласие на обработку персональных данных в той форме, в какой данное согласие было дано, либо в письменной форме, в том числе в виде электронного документа.

6.12. Предоставление персональных данных Клиентами осуществляется только с целью и в случаях, ограниченных необходимостью предоставления услуг данного Сервиса, но, в любом случае, в соответствии и в рамках требований Закона Республики Узбекистан «О персональных данных». Пользователь и/или Клиент подтверждает, что он ознакомлен с Законом Республики Узбекистан «О персональных данных», в частности, со своими правами, определенными настоящим Законом.

6.13. Пользователь и/или Клиент также дает согласие на предоставление, сбор, хранение, обработку и/или передачу персональных данных (в т.ч., специальных) третьим лицам с целью предоставления услуг Сервиса, систематизации, рассылки информации рекламного и/или другого характера, и/или любых других целей, которые не противоречат законодательству Республики Узбекистан в порядке и на основаниях, определенных Законом Республики Узбекистан «О персональных данных» и внутренними документами Администрации.

6.14. В случае изменения определенной цели обработки персональных данных Пользователь и/или Клиент не возражают против обработки его персональных данных, если такая необходимость будет определена действующим законодательством Республики Узбекистан и/или внутренними документами Исполнителя, принятыми в его исполнение. База персональных данных формируется путем сбора персональных данных, необходимых и достаточных для выполнения задач, осуществляемых Администрацией, а также (при необходимости) третьим лицом.

6.15. Порядок и принципы сбора, систематизации персональных данных определяются Администрацией самостоятельно. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей идентифицировать Пользователя в той мере, в какой требуют цели, ранее заявленные при сборе персональных данных.

6.16. Срок хранения персональных данных определяется датой достижения целей их сбора и обработки.

6.17. Администрация гарантирует использование таких данных исключительно в целях предоставления услуг, но, в любом случае, в соответствии и в рамках требований Закона Республики Узбекистан «О персональных данных».

7. Порядок предоставления информации, касающейся обработки персональных данных

7.1. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, содержащей:

7.1.1. подтверждение факта обработки персональных данных;

7.1.2. основания и цели обработки персональных данных;

7.1.3. применяемые способы обработки персональных данных;

7.1.4. наименование собственника и (или) оператора и место их (его) нахождения (почтовый адрес), сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора, заключенного с собственником и (или) оператором, или на основании закона;

7.1.5. состав обрабатываемых персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту, источник их получения;

7.1.6. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

7.1.7. порядок осуществления Пользователем прав, предусмотренных статьей 30 Закона Республики Узбекистан «О персональных данных»;

7.1.8. информацию об осуществленной или предполагаемой трансграничной передаче персональных данных.

7.2. Право Пользователя на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, может быть ограничено в случаях, когда предоставление такой информации нарушает права и законные интересы других лиц.

7.3. Порядок предоставления информации, касающейся обработки персональных данных Пользователя, третьему лицу определяется условиями согласия Пользователя на обработку персональных данных.

7.4. Собственник и (или) оператор освобождаются от обязанности предоставления информации Пользователю, касающейся обработки его персональных данных, в случаях, если:

7.4.1. Пользователь ранее был уведомлен об осуществлении обработки его персональных данных;

7.4.2. Персональные данные сделаны Пользователем общедоступными или получены из общедоступного источника;

7.4.3. Предоставление такой информации приведет к нарушению прав и законных интересов физических и юридических лиц.

7.5. Уведомление об отказе в предоставлении информации, касающейся обработки персональных данных, направляется подавшему запрос Пользователю в письменной форме в течение десяти дней.

8. Право на возражение

8.1. Администрация данной Политикой конфиденциальности и Правилами Сервиса сообщает Пользователю о принятии решения об автоматизированной обработки его персональных данных и разъясняет возможные юридические последствия такого решения, предоставляет возможность заявить возражение этому решению, а также разъясняет Пользователю порядок защиты им своих прав и законных интересов, а Пользователь подтверждает, что ознакомлен и полностью с этим согласен.

8.2. Собственник и (или) оператор в случае несогласия Пользователя, обязан рассмотреть возражение, указанное в п.8.1. Политики, и уведомить в письменной форме Пользователя о результатах рассмотрения такого возражения в течение десяти дней.

8.3. Пользователь сайта, как субъект персональных данных, имеет право в любое время и без какого-либо обоснования безвозмездно высказывать возражение против того, чтобы касающиеся его персональные данные обрабатывались для целей прямого маркетинга.

8.4. Администрация данной Политикой конфиденциальности информирует Пользователя перед раскрытием третьим сторонам персональных данных о праве высказывать возражение против такого использования, а Пользователь при регистрации на сайте, считается ознакомленным с положениями данной Политики и таким, что их полностью принимает.

9. Распространение персональных данных

9.1. Распространение персональных данных в случаях, выходящих за пределы ранее заявленных целей их сбора, осуществляется с согласия Пользователя.

9.2. Данный Сайт может содержать ссылки на другие сайты, и Администрация не несет ответственности за политику конфиденциальности или содержание других сайтов.

10. Рейтинг врачей, комментарии/отзывы

10.1. Рейтинг врачей формируется Администрацией на основе установленных Администрацией критериев.

10.2. После приема Клиентов операторы call-центра Администрации получают от Клиентов отзыв о враче, который влияет на рейтинг врача и помогает при выборе врача другим Посетителям сайта. Администрация гарантирует учет комментариев/отзывов всех Клиентов Сервиса при определении рейтинга врача на сайте.

10.3. После приема Клиентов операторы call-центра Администрации получают от Клиентов отзыв о враче, который влияет на рейтинг врача и помогает при выборе врача другим Посетителям сайта. Администрация гарантирует учет комментариев/отзывов всех Клиентов Сервиса при определении рейтинга врача на сайте.

10.4. Администрация не гарантирует достоверность информации, содержащейся в комментариях/отзывах Пользователей.

10.5. Администрация не гарантирует достоверность информации, содержащейся в комментариях/отзывах Пользователей.

10.6. Администрация гарантирует, что все комментарии/отзывы, размещаемые на страницах Сайта, получены от Клиентов.

10.7. Администрация принимает все возможные разумные меры для предотвращения размещения или удаления комментариев/отзывов с заведомо недостоверной либо не соответствующей законодательству Республики Узбекистан информации.

11. Безопасность и ответственность

11.1. Администрация придает большое значение защите и безопасности всей информации Пользователей и Клиентов Сервиса. Но, несмотря на то, что Администрация стремится обезопасить персональные данные Пользователей, Пользователи также должны принимать все возможные меры для ее защиты.

11.2. Администрация настоятельно рекомендует Пользователям принимать все меры предосторожности во время пребывания в Интернете, т.к. Администрация не может гарантировать, что ее меры безопасности предотвратят незаконный доступ к их данным, если Пользователи будут пренебрегать мерами безопасности. Администрация принимает все возможные меры для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Пользователей Сайта, но при этом Администрация предупреждает, что никакая передача данных через Интернет, мобильное устройство или через беспроводное устройство не могут гарантировать полную безопасность.

11.3. Администрация не несет ответственности за точность и полноту Персональных данных или другой информации, предоставленной Пользователем или третьими лицами.

11.4. Пользователь несет ответственность за предоставление недостоверных персональных данных или использование персональных данных третьих лиц согласно действующему законодательству Республики Узбекистан.

11.5. Администрация настоятельно рекомендует не разглашать свой пароль учетной записи Пользователя на Сайте.

11.6. Администрация не несет ответственности за использование третьими лицами информации, которую Пользователь предоставил третьим лицам.

11.7. Также Администрация не несет ответственности за содержание личной информации или другой информации, которую Пользователь получил от третьих лиц.

11.8. Пользователь обязуется не размещать на Сайте и не направлять куда-либо через/посредством Сайта любые материалы следующего характера:

11.8.1. Данные, которые автоматически передаются Сервису в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе, IP-адрес, информация из cookies, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

11.8.2. Иную информацию о Пользователе, в случае, если ее сбор и/или предоставление определено в регламентирующих отдельные Сервисы документах.

11.9. Собственник и (или) оператор, а также третье лицо принимают правовые, организационные и технические меры по защите персональных данных, обеспечивающие:

11.9.1. реализацию права субъекта на защиту от вмешательства в его частную жизнь;

11.9.2. целостность и сохранность персональных данных;

11.9.3. соблюдение конфиденциальности персональных данных;

11.9.4. предотвращение незаконной обработки персональных данных.

11.10. Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Администрацией применяются следующие организационно-технические меры:

11.10.1. назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных (CPO / DPO);

11.10.2. ограничение состава лиц, имеющих доступ к персональным данным;

11.10.3. ознакомление субъектов с требованиями законодательства Республики Узбекистан и нормативных документов Администрации по обработке и защите персональных данных;

11.10.4. организация учета, хранения и обращения носителей информации;

11.10.5. размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;

11.10.6. определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;

11.10.7. разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации;

11.10.8. разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации;

11.10.9. использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных;

11.10.10 применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности и средств криптографической защиты информации;

11.10.11. применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности и средств криптографической защиты информации;

11.10.12. ряд других мер, предусмотренных законодательством Республики Узбекистан.

12. Передача персональных данных третьим лицам. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователей

12.1. Администрация вправе раскрывать Персональные данные пользователей третьим лицам только для предоставления услуг Сервиса или в случаях, предусмотренных действующим законодательством Республики Узбекистан.

12.2. Пользователь дает свое полное согласие на обработку своих персональных данных, предоставляемых при использовании Сайта, в том числе сбор, хранение и передачу своих персональных данных третьим лицам, под которыми в данной Политике конфиденциальности понимаются медицинские учреждения и врачи, оказывающие медицинские услуги.

12.3. При использовании некоторых сервисов Сайта Пользователь сообщает Администрации сведения о факте обращения (в том числе намерении обратиться) за медицинской помощью к врачу определенной специализации.

12.4. Нажимая кнопку «Записаться» к врачу Пользователь подтверждает, что он уведомлен в письменной форме Администрацией о передаче его персональных данных (в т.ч. специальных) вышеуказанным третьим лицам в соответствии с ч.2. ст.23 Закона Республики Узбекистан «О персональных данных» и не возражает против такой передачи.

12.5. Администрация вправе поручить обработку персональных данных Пользователей третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

12.6. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Администрации, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные законодательством Республики Узбекистан, в частности, но не исключительно, Законом «О персональных данных». Для каждого лица должны быть определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

12.7. Администрация принимает все возможные, необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

13. Социальные ресурсы

13.1. Администрацией на сайте могут быть размещены ссылки на различные блоги, форумы, сайты Wiki и прочие социальные сети или сервисы (далее-социальные приложения), позволяющие Пользователю обмениваться информацией с другими пользователями.

13.2. Любые персональные данные или прочая информация, которую Пользователь предоставляет в социальных приложениях, могут быть прочитаны, сохранены и использованы другими пользователями социальных приложений, которые практически или абсолютно не контролируются Администрацией. В связи с этим Администрация не несет ответственности за использование, неправильное использование и незаконное присвоение любой личной или иной информации, которую Пользователь предоставил в каком-либо социальном приложении, со стороны любого другого пользователя.

13.3. Кнопки доступа к социальным сетям используются на сайте для того, чтобы Пользователи сайта могли поделиться ссылкой на веб-страницу или сделать электронную закладку. Данные кнопки являются ссылками на веб-сайты социальных сетей, принадлежащих третьим лицам, которые, в свою очередь, могут фиксировать информацию об активности Пользователей в Интернете, в том числе, на сайте. Администрация рекомендует ознакомиться с соответствующими условиями использования и политикой конфиденциальности таких сайтов для понимания того, как они используют данные Пользователей, и того, как можно отказаться от использования ими данных или удалить их.

13.4. Администрация имеет право на сайте использовать сторонние веб-сервисы для отображения изображений, просмотра видео, организации голосований/опросов, баннеры, др. Администрация при этом не может препятствовать сбору этими сайтами или внешними доменами информации о том, как Пользователь использует содержание сайта.

13.5. Администрация также может использовать технологии, позволяющие отслеживать, прочитал ли Пользователь, открывал или переадресовывал ли определенные сообщения, отправленные на электронную почту. Цель использования данных технологий — сделать средства коммуникации более полезными и привлекательными для Пользователя. В случае, если Пользователь не желает, чтобы Администрация получала сведения о том, прочитали ли он, открывал или переадресовывал определенные сообщения электронной почты, Пользователю следует написать Администрации на электронный адрес раздела «Контакты».

14. Журнал, «cookies», «web beacons», «tracking pixels», их использование.

14.1. Администрация информирует Пользователей о том, что на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о Посетителях с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других). Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

14.2. С целью предоставления качественных услуг, наиболее отвечающих потребностям Пользователей, Администрации необходимо сохранять и накапливать информацию о том, как Пользователи используют сайт. Для этого используются небольшие по размеру текстовые файлы - «cookies». Администрация использует как постоянные, так и сессионные cookies. Постоянные остаются на устройстве Пользователя в течение более длительного периода времени, а сессионные – автоматически удаляются при закрытии окна браузера.

14.3. С целью предоставления качественных услуг, наиболее отвечающих потребностям Пользователей, Администрации необходимо сохранять и накапливать информацию о том, как Пользователи используют сайт. Для этого используются небольшие по размеру текстовые файлы - «cookies». Администрация использует как постоянные, так и сессионные cookies. Постоянные остаются на устройстве Пользователя в течение более длительного периода времени, а сессионные – автоматически удаляются при закрытии окна браузера.

14.4. Подробную информацию о cookies-файлах и принципах их работы можно найти на ресурсе http://www.aboutcookies.org/.

14.5. Подробную информацию о cookies-файлах и принципах их работы можно найти на ресурсе http://www.aboutcookies.org/.

14.6. Администрация информирует Пользователей о том, что на сайте также используются cookies-файлы функционального типа, которые сохраняют информацию о действиях Пользователя в процессе использования сайта, чтобы Администрация могла подстроить его работу под предпочтения Пользователей. Такая информация обычно обезличивается и не используется в других целях. Наш сайт производит сбор типовой информации журнала сеанса, включая IP-адрес, тип и язык обозревателя, а также данные о времени посещения и адресе веб-сайтов, с которых осуществлялся переход по ссылкам.

14.7. С целью обеспечения эффективного управления сайтом и упрощения навигации, Администрация может также использовать web beacons (веб-маяки — электронные изображения, позволяющие сайту производить подсчет количества пользователей, зашедших на определенную страницу, и обеспечивать доступ к определенным cookies-файлам) и «tracking pixels» («пиксели слежения») для подсчета количества посетителей, а также cookies-файлы, регистрирующие количество посетителей сайта и частоту посещаемости.

14.8. Данная информация используется исключительно в статистических целях. Администрация не использует персональные данные в целях личной идентификации кого-либо из Пользователей. Тем не менее, при авторизации зарегистрированных пользователей на сайте Администрация может использовать данную информацию в сочетании со сведениями, получаемыми при помощи средств анализа данных и cookies-файлов для того, чтобы проанализировать, как Посетители используют сайт.

14.9. Пользователь имеет возможность самостоятельно управлять cookies-файлами с помощью их удаления или блокировки. Администрация информирует Пользователя, что удаление или блокировка cookies-файлов может отразиться на пользовательском интерфейсе, после чего некоторые компоненты сайта могут стать недоступными.

15. Изменение Политики конфиденциальности

15.1. Большинство браузеров позволяет видеть сохраненные на устройстве Пользователя cookies-файлы и в индивидуальном порядке удалять или блокировать cookies-файлы с определенных или всех веб-сайтов.

15.2. Администрация информирует о том, что при удалении всех cookies-файлов будут утеряны все данные о предпочтениях Пользователя, включая предпочтение об отказе от использования cookies-файлов, поскольку это подразумевает установку cookie-файла, предусматривающего такой отказ.

16. Изменение Политики конфиденциальности

16.1. Администрация имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу: https://doc.online/uz/privacy.html

17. Ограничение ответственности

17.1. Администрация и ее сотрудники ни при каких обстоятельствах не оказывают Пользователю медицинских услуг, платных или бесплатных, в том числе в форме консультирования, не дают советов о диагностике и лечении заболеваний, приеме лекарственных средств и т.п.

17.2. Информация о медицинских услугах, предоставляемых клиниками/врачами, а также о болезнях, специализации врачей носит для Пользователей исключительно справочный (информационный) характер. Администрация не гарантирует ее достоверность и соответствие современным научным достижениям.

17.3. Администрация настоятельно рекомендует обращаться за квалифицированной медицинской помощью непосредственно к врачам требуемой специализации, в том числе к тем, профили которых представлены на Сайте.

17.4. Администрация настоятельно рекомендует обращаться за квалифицированной медицинской помощью непосредственно к врачам требуемой специализации, в том числе к тем, профили которых представлены на Сайте.

17.5. При использовании некоторых сервисов Сайта Пользователь сообщает Администрации сведения о факте обращения (в том числе намерении обратиться) за медицинской помощью к врачу определенной специализации. В целях повышения качества оказываемых услуг Администрация вправе производить запись телефонных переговоров Пользователя и сотрудников call-центра Администрации. Пользователь дает разрешение на сбор, хранение и обработку данной информации, а также на предоставление ее медицинскому учреждению и/или врачу, к которому Пользователь обращается за оказанием медицинских услуг. Со своей стороны Администрация обязуется принимать все возможные меры по охране конфиденциальности данной информации.

17.6. Все сервисы Сайта предоставляются бесплатно и «как есть». Пользователь не вправе требовать внесения каких-либо изменений в сервисы либо данные Сайта, но имеет право выслать свои пожелания по улучшению качества Сервиса. Администрация не несет ответственности за любой вред, в том числе моральный, который может быть причинен Пользователю при использовании Сайта, если только отказ от ответственности за такой вред не является незаконным по законодательству Республики Узбекистан.

17.7. Администрация ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за качество медицинских услуг, оказываемых врачами, в т.ч., профили которых размещены на Сайте.

18. Обезличивание, уничтожение персональных данных

18.1. При обработке персональных данных для проведения исторических, статистических, социологических, научных исследований Администрация и третье лицо обязаны их обезличить.

18.2. При обезличивании режим конфиденциальности, установленный для соответствующих персональных данных, снимается.

18.3. Персональные данные подлежат уничтожению Администрацией и третьим лицом:

18.3.1. при достижении цели обработки персональных данных;

18.3.2. при наличии отзыва согласия Пользователя на обработку персональных данных;

18.3.3. по истечении срока обработки персональных данных, определенного согласием Пользователя;

18.3.4. по истечении срока обработки персональных данных, определенного согласием Пользователя;

19. Трансграничная передача персональных данных

19.1. Администрация до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязана убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

19.2. Трансграничная передача персональных данных осуществляется на территорию иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных.

19.3. Трансграничная передача персональных данных на территорию иностранных государств, не обеспечивающих адекватную защиту персональных данных, может осуществляться в случаях:

19.3.1. наличия согласия субъекта на трансграничную передачу его персональных данных;

19.3.2. необходимости защиты конституционного строя Республики Узбекистан, охраны общественного порядка, прав и свобод граждан, здоровья и нравственности населения;

19.3.3. предусмотренных международными договорами Республики Узбекистан.

19.4. Трансграничная передача персональных данных может быть запрещена или ограничена в целях защиты основ конституционного строя Республики Узбекистан, нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан Республики Узбекистан, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

20. Применимое право

20.1. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Республики Узбекистан.

21. Обратная связь

21.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в Администрацию по адресу, указанному на сайте в разделе «Контакты». Пользователь сайта может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, а также информацию о механизмах и способе мониторинга деятельности потребителей в режиме онлайн (cookies) в целях маркетинга, процедуре получения согласия в подобных случаях; а также праве на отказ от сбора персональных данных и способе отзыва согласия, обратившись к Администрации с помощью электронной почты, указанной в разделе «Контакты».

21.2. Контактный пункт для запросов Пользователей, касающихся их персональных данных – местонахождение Администрации, указанное в п. 1.1. Политики конфиденциальности.

22. Заключительные положения, прочие условия

22.1. Настоящая Политика конфиденциальности действует бессрочно, в течение всего периода использования сайта Пользователем, до замены ее новой версией.

22.2. Администрация вправе в любое время изменять условия настоящей Политики, путем публикации их новой редакции на сайте. Пользователь обязуется регулярно просматривать опубликованный на сайте текст Политики конфиденциальности с целью ознакомления об изменениях.

22.3. Пользователь обязуется не использовать сайт в коммерческих целях без предварительного письменного согласия Администрации.

22.4. Пользователь обязуется не использовать размещенные на сайте результаты интеллектуальной деятельности (в том числе, но не ограничиваясь: изображения, тексты, программный код, др.) без предварительного письменного согласия Администрации.

22.5. Администрация прилагает все разумные усилия, предотвращающие сбои и неполадки в работе сайта, однако не гарантирует его бесперебойную работу, если это вызвано внешними, не зависящими от нее факторами (DDоS-атаки, др.), не несет ответственности за них и не обязуется уведомлять Пользователей о таких перебоях за исключением случаев, если такие перебои длятся более 48 часов, и Администрация имеет техническую возможность такого уведомления на сайте.

22.6. Администрация вправе в любое время удалить любую информацию с сайта по собственной инициативе.

22.7. Администрация гарантирует соблюдение режима конфиденциальности персональных данных, прием всех возможных организационных и технических мер, необходимых для защиты персональных данных  от незаконного или случайного доступа к ним, удаления, изменения, блокирования, копирования, незаконного или неавторизованного распространения, а также от других незаконных действий.

22.8. Администрация гарантирует соблюдение режима конфиденциальности персональных данных, прием всех возможных организационных и технических мер, необходимых для защиты персональных данных  от незаконного или случайного доступа к ним, удаления, изменения, блокирования, копирования, незаконного или неавторизованного распространения, а также от других незаконных действий.